Mon robot vient de rendre l’âme en faisant la brioche… J’ai terminé à la main ! Chaleur tournante est l’idéal. Elle a remporté tous les succès ! @marion : à la main il faut pétrir alors un bon quart d’heure . Merci merci pour cette recette de la brioche elle es supert belle et délicieuse bravo pour se moelleux merci, Je viens de la faire ,elle est magnifique . Cordialement, alors j’ai bien envie de tenter cette brioche, j’en ai réalisé deux différentes déjà, mais celle ci me plait bien….très belle ta brioche, je vais juste la transformer sans lactose, et la mettre à l’honneur sur mon blog si je me régale! des fois comme ici c’est majestueux Bien que je n’aime vraiment pas les choses trop sucrées, la prochaine fois je sucrerai légèrement plus (80g) et mettrai un peu de fleur d’oranger pour la parfumer davantage car le peu de sucre vanillé est imperceptible dans ce grand volume de préparation. Voici LA brioche à la mie filante, comme du coton, bien gonflée, légère et aérienne. Elle a tellement gonflé je ne m’attendais pas à cela. je vous en dirais plus demain. Merciiiiiii <3, Voilà je l’ai trouvée la brioche comme j’aime! J’ai mis je pense un peu trop de levure, donc elle a levé très rapidement. Je la garde bien précieusement. Je garde la recette précieusement! Bonjour. Recette superbe mes brioches était belle et surtout bonne, moeulleuse. RIEN A ENVIER aux boulangeries . Caroline, Bonjour Merci Chef 🙂, Jai besoin de savoir si votre crème pâtissière peut servir a garnir une croute à tarte et ajouter des fruits. Je maintiens 2 sachets ! Là, rien à redire, je n’ai pas eu besoin de rajouter de farine après l’incorporation du beurre, la pâte avait la texture décrite comme dans votre recette Pour la levure, j’ai utilisé en sachet Vahiné – Levure de Boulanger Traditionnelle (boîte rouge de 6 sachets) à réhydrater dans de l’eau ou du lait tiède, UN seul sachet suffit, ça gonfle beaucoup. Salut , j’ai pas pour habitude de laisser des commentaires . Cette recette me fait tellement envie , surtout pour mon p’tit au goûter. Merci, Merci de votre réponse je vais aller essayer. Merci pour cette recette. Autant te dire qu’elle n’a pas fait long feu , Ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette car les miennes étaient toujours compactes quel que soit le pétrissage. Bonjour , savez-vous s’il est possible de réaliser votre recette au Thermomix? Merci pour cette recette faite avec mon petit garçon de 5 ans !!! La recette est parfzite, la brioche est excellente merci beaucoup pour ce partage. Merci . Hélène : dans un moule à manqué, et faire une brioche ronde Ou 2 petits moules à cake… La cuisson est à surveiller selon votre four. Enfin une brioche réussie sans robot! Un vrai régal ! merci pour cette recette! Juste rajouté du sucre car nous la mangeons nature et 50g de sucre était un peu juste. Je la recommande vivement Pate faite la veille et cuite ce matin. J’adore cette brioche je la faisais à la main avant d’avoir mon cooking chef. Bonjour, On peut même la faire en tressé c’est génial aussi.et même avec du sucre perlé. Etant en transition zéro déchet, c’est vraiment une fierté de réduire le panier de courses. Toute la famille était ravi je recommande à 100% ce fût un délice !! Effectivement elle est supère gonflée. Belle journée. J’ai 52 ans et je n’ai jamais eu d’appartenance sur des site de recette mais plus je cuisine plus je me suis uppercut que je me sentais a l’aise avec vos recette et commentaire des gens qui sont tres important a mes yeux. Je prend de la levure fraîche de boulanger que je surgele pour pas la perdre donc je la mélange au lait tiède. J’ai juste ajouté de la fleur d’oranger. faut-il changer les quantités des autres ingrédients ? Merci pour vos réponses. Bonjour J’ai ajouté un peu plus de sucre et mis de la fleur d’orange. Merciii! @parrodi Pourrais-je faire la brioche avec de la farine BIO T65 ?? Dès que j’ai tout les ingrédients, c’est à dire cette semaine quand j’aurai fait mes courses, je la fait. Recette traditionnelle pour 6 tartelettes ou 2 cercles de 16cm de diamètre Merci de votre réponse rapide, je vais la tester demain alors, bonne soirée à vous, Bon ben perso jai rajouté des pépites de chocolat on va voir ce que ça donne en tout cas ça a bien poussé, pour celles qui ont du mal à faire pousser la pâte il faut faire tiédir la moitier du lait et delayer la levure dedans pour l’activer et mélangez vos ingrédients secs avant de mettre le lait et la levure car si la levure est en contacte direct avec le sel ou le sucre ça tue la levure , La brioche part à une vitesse dès sa sortie du four, miam miam, Je suis très content du résultat elle est énorme et moelleuse elle est nature pour moi elle manque de goût c’est dommage mais sinon elle est tés bonne une belle réussite merci Encore, Je l a fait chaque semaine à la main pas de robot très bons résultats, Bonjour je ne vois pas combien il faut mettre de lait s il vous plait merci, Super recette J’ai enfin trouvé ! Il y a un brusque écart de température. En divisant les quantités par 2, c’est déjà raisonnable pour un moule à cake , Top cette recette. Bon week-end. D’ailleurs quand on clique sur le lien en bas de la recette des crêpes sans œufs “Si vous avez envie d’une pâte à tartiner chocolat et noisettes saine pour l’accompagner, composée de seulement 5 ingrédients c’est par ici!”, on tombe sur la recette aux 3 ingrédients!!! :'(, Bonjour, il faut mettre les 4 boules dans le moule ou une boule par moule? Tout le monde s’est régalé, et c’est devenu notre recette préférée tellement la brioche est moelleuse ! Cette brioche, est magnifique, je vais l’essayer. Il ne suffit pas de fariner le plat à cake, mais beurrer le moule ou mettre du papier sulfurisé!!!! merci pour votre aide. .Merci. UNE TUERIE, Délicieux ! J’attends demain matin.. le Petit déjeuner pour le verdict. Et encore plus le moule, la prochaine fois je prévois une moule xxl! Moi aussi je suis ravie de cette recette, j’en ai testé plusieurs avant de tomber sur celle là, et c’est de loin la meilleure. Je n ai jamais fait… Merci de votre aide! Est-ce que la batteuse avec ses manches en plastique peuvent faire l’affaire ou vaut mieux faire à la main? Merci beaucoup La brioche n’a telle pas le goût de levure du coup ? A la fin du petrissage je n avais pas une boule est ce normal ?2 ième pousse Au bout de 40 mn 1h elle etait pas trop gonflée et toujours collante pourquoi ? Merci pour vos renseignements. Brochard :c’est pas en laissant plus longtemps qu’elle sera plus moelleuse. Après cuisson résultat superbe, et elle s est bien gardée plusieurs jours dans un nylon dans une pièce fraîche… Merci, merci, c est vraiment THE brioche…! bonjour, Toutefois pouvez vous me donner la taille du moule que vous utilisez? A bientôt pour le test d’autre recette de votre site. Bonjour d’habitude, je ne réussis que rarement mes essais, mais là, c’était simple et précis et tout à fonctionné !! Un plaisir gourmand. Recette formidable ! J’ai suivi la recette à la lettre et placé la pâte dans un moule rond (8 boules). recette suivie à la lettre ! Cela a-t-il un intérêt sur le rendu final ? Pour la première tentative j’ai tout suivi à la lettre (sauf beurre 1/2 sel allégé je n’en avais pas et j’ai remplacé par du beurre allégé doux) en laissant reposer 2H. Parfois elle gonfle d’autres fois non, mais au final la texture est la même. Merci d’avance pour votre réponse ! Merci pour cette petite merveille de recette. Excellente brioche mais comment faire pour qu’elle monte comme sur votre photo, la mienne reste moins haute et moins filante? Meilleur brioche que jai faite jusqu’a présent. Cette brioche est énorme !!! je suis fan des brioches je vais tester cette recette cet après-midi. ), même comme un klouglof c’est top ! Milles merci à toi pour avoir mis ta recette sur pinterest. La mie est d’un moelleux A refaire. Enfin une brioche facile, pas trop sucrée et pas trop grasse. C’est la deuxième que je réalise, et c’est juste parfait !! je n’ai donc pas pu faire de pâtons.Y a t’il une raison? vous croyez qu elle va pousser ? Pour la première fois que je fais une brioche, je peux vous assurer que cette recette est excellente çà ne lèvera jamais à température ambiante ( la chimique ne lève qu’à la cuisson et ne s’utilise pas pour la brioche). Coucou, moi le mien est extra, il fonctionne tous les jours depuis 4 ans sans aucun souci ! Load more. Portez à ébullition. Merci pour cette recette. Idées sorties, gastronomie, mode et escapades en France et à l'étranger. Elle est vraiment extra moelleuse et c’est une pure merveille ! L'hédonisme signé Camille ! Bonjour yumelise, je vais certainement tenter votre recette mais une question concernant la levure : vous mettez 2 sachets de levure pour 500g de farine mais ma levure sèche indique 1 sachet pour 500g de farine. je la fais demain je vous dirais ce que ca donne mais je fais les deux versions au robot et a la MP, Surtout pas de la levure chimique ! Bonne soirée, Bien sûr à la MAP çà irait très bien, par contre il faudra mettre 1 seul sachet de levure ( 1 sachet pour 500 g de farine en MAP); Bonne journée Stéphanie et tiens moi au courant de ta réalisation , Oui: mais à la MAP: un seul sachet de levure , C’est vrai qu’elle donne vraiment envie ta brioche , va falloir essayer . Il s'agit d'un légume racine dont le véritable nom est yacon, à la chair à la fois granuleuse et fondante, originaire d'Amérique du sud et plus précisément du Pérou. Une brioche délicieuse et simple à réaliser. Un GRAND MERCI ! Je l’avais mise au frigo pour la 1ere pousse toute la nuit et pour faire cuire pas de dorure a l’oeuf car pas fan du coté tres bronzé… juste du lait et des perles de sucre… parfait!! Karine : c’est bizarre elle doit bien monter avec de la levure fraîche… Peut-être que votre moule est trop grand ? Bonjour,petite question qui me turlupine régulièrement face à certaines recette: 220g de lait: il faut le pesez ou ça correspond à 220ml?? Merci pour votre réponse. Peut-être qu’ici les 8g étaient nécessaires à cause du beurre qui, je suppose, alourdit un peu la pâte… Merci bc pour la recette, top c’est la 4° que je fais soit nature ou pépite de chocolat ou raisin juste mis 8g de levure en moins je trouvè le gout trop fort , la c’est un délice merci votre blog est géniale. Faite à la map (j’ai pas de robot assez puissant). EXTRA EXTRA EXTRA BONNNNE !!! Tes filles ont de la chance ! Une pure merveille. Bonsoir, est-ce que ta recette fonctionne aussi pour les machines à pain ? Je cuisine beaucoup car je suis gourmand et je dois dire que votre recette de brioche et de loin la meilleure , légère , aéré et gourmande avec une facilité de préparation juste top une grand Merci . ZE recette que je cherchais depuis longtps ! pour le four avec ou sans chaleur tournante ? Je vais bientôt réitérer cette gourmandise (sans complexe). Recette excellente. Testé et approuvé ! Je vais tester votre recette aujourd’hui . Et j’ai essayé pas mal de recettes… je l’adopte et la partage autour de moi. Comment les mettre sans percer la pâte . Merci Yumelise pour votre réponse. Merci ! Ca sent bon et c’est délicieux. Je rajoute un trait de citron liquide pour neutraliser le goût de la levure de boulangerie. et le lendemain toujours aussi bonne merci pour cette recette, enfin une brioche délicieuse et à la texture parfaite. La mie est filante…un vrai régal ! @nicole je n’ai pas de thermomix mais oui c’est possible. Merci pour cette recette je l’ai faite cet après midi. Merci pour votre bonne recette. et en machine à pain pour le pétrissage et cuisson séparée au four? 1 sachet équivaut à 5 à 6g selon led marques. Merci et encore Merci. Conseils au top pour le plus grand plaisir de mes loulous pdt cette période confinée . Merci, Bonjour je vais la faire a la levure fraiche doit je la laisser lever, D accort merci car je les faite 2 fois et jai trouver quelle avai le gout de levure alors je teste avec de la fraiche, Je ses pas si ses le fet que que jai mis la levure dans la pate direct mes elle na pas lever. Est-ce que la recette fonctionne avec une machine à pain ? Pas nécessaire si on accompagne avec confiture ou Nutella ! Par contre, comment et combien de temps peut-on la conserver ??? Un petit conseil à me donner ? Bonsoir, votre recette est extra en 1 mois j’ai fait + de 10 brioches et toujours aussi belle que votre image et très bonne . Une brioche plus qu’excellente !! Je vais tenter en individuel avec les pépites de chocolat ! Juste pour info à celle qui voudrait la faire, la mienne a gonflé au dessus du bac de la MAP pour vous dire la hauteur. Je vous remercie d’avance de votre réponse amicalement. La farine est-ce bien une T45 aussi ? Une petite question… à quel moment dois je dégazer la pâte? Bonjour et très belle année Est-ce que cela aura une grosse conséquence ?! Et tu ne seras pas déçue par les croissants! Voilà, je l’ai testée ce jour et approuvée à 200%. La recette ne le précise pas, mais ne pas oublier de dégazer la pâte entre chaque levée Elle n’avait pas beaucoup levée . Deux de mes filles y ont déjà goûté et elles en sont folles. bravo !!! une brioche magnifique j’ai mis plus de sucre maintenant restre a la gouter! Merci je viens de faire cette brioche elle est super !! Recette suivie scrupuleusement, sauf la farine T65 bio. Il faut mettre en chaleur tournante. keep doing these delicious recipes . Les enfants ma femme et moi on adore. La brioche est super et bien Moelleuse… Le seul hic c est qu elle a trop le goût de la levure…. On croirait une brioche de la boulangerie, toute ma famille à succombée, merci!! Merci 1000 fois pour ta recette! J’avais fini par abandonner. Vous faites des boules et les mettez dans des moules à muffins ou à tartelettes ;-). Une mie à tomber cette brioche. Grâce à vous, j’ai enfin LA recette. Ma brioche a dépassé mon bol batteur de Robot pâtissier . Merci pour vos recette. Elle a remporté tous les succès ! […] tuerie pour un réveil et un petit déjeuner en douceur !! J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. Il faudra un peu d’huile de coude et attention ce sera un peu collant , Cette brioche est succulente, j’ai tout respecté à la lettre. un peu bébête comme question mais expliquez moi merci. . Ça fait des lustres que je la cherchais et j’ai essayé pleins d’autres recettes, mais je ne retrouvais jamais ma recette fétiche. Moi j’ai tout bien mis dans ma MAP, j’ai même mis 2 sachets de levure. Respecter à la lettre. est ce possible de la faire au levain? Elle est excellente, c’est exactement ce que je cherchais comme recette de brioche à la mie filante. La recette est dans son nouveau livre et je pense la tester rapidement. Laisser pousser à nouveau dans le moule comme dans la recette et enfourner. Je la fais régulièrement et à chaque fois elle disparaît en un temps record !! J’ajoute un peu plus de sucre car nous la mangeons nature et c’est un peu juste Merci bcp, Bravo j’ai juste mis 150gr de beurre doux Elle est vraiment très bonne cette brioche. Merci pour la partage et à bientôt. J’en avait essayé plusieurs avant mais soit je devais rajouter de la farine supplémentaire ou bien la mie était friable et sèche. Enfin une brioche très moelleuse et dosée en sucre juste ce qu’il faut. Moelleux et saveur ont été au rendez-vous ! Gali : la vitesse rapide est vitesse 8 à 10. Et elle est excellente! Un tuerie on m!en redemande. J’aimerai essayer votre recette mais par contre vous avez pris quoi comme beurre demi sel allégé? @falzone : oh oui il n’y a pas de problème si la pâte n’est pas trop collante. Elle est extra une mie légère aérienne aucune difficulté à exécuter cette recette. Enfin!!! , Bonjour ! Merci, Recette au top !! Première fois après 40 tentatives que je réussis une brioche je suis ravie!! Enfin une recette de brioche que j arrive à réaliser et qui tient ses promesses ! Une fois tiède vous la mettez dans du film alimentaire puis vous emballez dans un linge propre ou vous mettez dans une boîte à pains. J’ai pris de la farine 55, elle est délicieuse, comme mon moule à cake et de taille standard j’ai préférée la tressée, posée sur du papier sulf sur 1 grille et au four.